Navegando por Autor "Gabriel Rodrigues"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Acompanhamento de estudos científicos em estação experimental de bovinos de corte na Universidade da Flórida.(2024) Neiva; Gabriel RodriguesA crescente demanda por carne bovina de qualidade enfrenta desafios nutricionais e ambientais que impactam o desenvolvimento do tecido muscular esquelético e adiposo nos animais. Durante a gestação, a nutrição materna desempenha um papel crucial, pois o desenvolvimento muscular esquelético ocorre principalmente no período fetal, com a maior formação de fibras musculares entre o segundo e o oitavo mês de gestação. Qualquer limitação nesse processo pode afetar irreversivelmente o desempenho produtivo do animal. Além disso, o estresse térmico, que prejudica a regulação da temperatura corporal, também impacta negativamente o desenvolvimento e saúde do bezerro, especialmente no gado de corte, ainda pouco estudado. Este trabalho relata o estágio realizado nos Estados Unidos da America, mais precisamente na Universidade da Flórida, no Range Cattle Research and Education Center, acompanhando pesquisas sobre os efeitos do estresse térmico e a qualidade da carne. As pesquisas foram conduzidas sob a orientação do Dr. Philipe Moriel, em colaboração com a equipe de ciência animal da estação experimental, com foco na análise dos efeitos do estresse térmico severo em vacas de corte durante o terço final de gestação e os impactos sobre sua progênie.Outro estudo realizado foi sobre o desenvolvimento de novilhas suplementadas com Bacillus, tanto sob condições de estresse térmico ou não. O objetivo dessas pesquisas foi otimizar os índices reprodutivos das vacas de corte, melhorar o desenvolvimento da prole e promover o crescimento e a saúde de bezerros de corte em situações de estresse nutricional.