Logística
URI permanente para esta coleçãohttps://solaris.ufnt.edu.br/handle/123456789/59
Navegar
Item Uma análise dos métodos de Recrutamento e Seleção de Pessoas em três empresas do setor alimentício na cidade de Araguaína - TO(2025-06-11) VIEIRA SILVA FEITOZA, Dhennfy KessyO presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar os processos de recrutamento e seleção de pessoas utilizados por três empresas do ramo alimentício situadas na cidade de Araguaína-TO. A pesquisa, de abordagem qualitativa e natureza exploratória, foi desenvolvida a partir de um estudo de casos múltiplos, envolvendo organizações de diferentes portes. Por meio da aplicação de questionários estruturados a profissionais da área de recursos humanos, buscou-se compreender as práticas adotadas, os critérios utilizados e os métodos mais recorrentes. A investigação também considerou a influência do porte organizacional nas escolhas estratégicas de cada empresa. Os dados coletados revelam padrões e particularidades que poderão contribuir para reflexões sobre a efetividade e os desafios enfrentados nos processos seletivos. As conclusões deste estudo oferecem subsídios importantes para o aprimoramento da gestão de pessoas, especialmente no contexto regional analisado.