Desafios para a Exportação
Nenhuma Miniatura Disponível
Data
2024
Autores
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal do Norte do Tocantins
Resumo
A exportação é um procedimento estratégico de extrema importância para as empresas, proporcionando um aumento de produtividade e uma melhoria na qualidade dos produtos. No agronegócio brasileiro, a exportação também se destaca, pois o Brasil tem grande relevância na produção de carne bovina, conforme apresentado ao longo deste estudo. Diante disso, o objetivo principal deste trabalho foi analisar aspectos do processo de exportação de carne bovina em um frigorífico multinacional localizado na região norte do estado do Tocantins, identificando os principais desafios e vantagens da exportação para a empresa. Nesse contexto, foi realizado um estudo de caso com uma abordagem qualitativa descritiva, utilizando um questionário para a coleta de dados. A partir dos resultados da pesquisa, constatou- se que a exportação é de grande importância para a empresa em questão, já que mais de 90% de sua produção é destinada ao mercado estrangeiro. Entre os desafios citados, destacou-se a dificuldade em manter o nível de qualidade exigido pelos clientes estrangeiros.
Descrição
Palavras-chave
Desafios Comerciais. Agronegócio. Mercado Internacional.
Citação
SILVA, Riquelme Castro da. Desafios para a Exportação: Estudo de Caso em uma Empresa do Ramo Frigorífico Localizada na Região Norte do Estado do Tocantins. 2024. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnólogo em Logística) – Universidade Federal do Norte do Tocantins, Araguaína, 2024.