Uma análise dos métodos de Recrutamento e Seleção de Pessoas em três empresas do setor alimentício na cidade de Araguaína - TO

Nenhuma Miniatura Disponível

Data

2025-06-11

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Resumo

O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar os processos de recrutamento e seleção de pessoas utilizados por três empresas do ramo alimentício situadas na cidade de Araguaína-TO. A pesquisa, de abordagem qualitativa e natureza exploratória, foi desenvolvida a partir de um estudo de casos múltiplos, envolvendo organizações de diferentes portes. Por meio da aplicação de questionários estruturados a profissionais da área de recursos humanos, buscou-se compreender as práticas adotadas, os critérios utilizados e os métodos mais recorrentes. A investigação também considerou a influência do porte organizacional nas escolhas estratégicas de cada empresa. Os dados coletados revelam padrões e particularidades que poderão contribuir para reflexões sobre a efetividade e os desafios enfrentados nos processos seletivos. As conclusões deste estudo oferecem subsídios importantes para o aprimoramento da gestão de pessoas, especialmente no contexto regional analisado.

Descrição

Palavras-chave

gestão de pessoas, recursos humanos, recrutamento e seleção de pessoas

Citação

VIEIRA SILVA FEITOZA, Dhennfy Kessy. Uma análise dos métodos de Recrutamento e Seleção de Pessoas em três empresas do setor alimentício na cidade de Araguaína - TO.. / Dhennfy Kessy Vieira Silva Feitoza. – Araguaína, TO, 2025. 33 f. Artigo de Graduação - Universidade Federal do Tocantins – Câmpus Universitário de Araguaína - Curso de Logística, 2025.

Coleções

Avaliação

Revisão

Suplementado Por

Referenciado Por